| Mayonesa vs allioli | |
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Autor | Mensaje |
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soorawn Monumento
Mensajes : 234 Fecha de inscripción : 02/12/2008 Localización : Devon
| Tema: Mayonesa vs allioli Jue 04 Jun 2009, 22:00 | |
| Bueno, ahí va un post chorra. En la pérfida albion no conocen la diferencia entre estas dos nobles y sabrosas salsas, al menos la gente que llevo conocida. Y vosotros? | |
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Ayrshire Admin
Mensajes : 452 Fecha de inscripción : 02/12/2008 Edad : 42
| Tema: Re: Mayonesa vs allioli Jue 04 Jun 2009, 22:21 | |
| Bueno, no sé las recetas exactas, ya que aunque el allioli debería ser solo ajo y aceite normalmente también lleva huevo, pero el sabor indudablemente lo distingo, más que nada por el sabor a ajo. | |
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elpollodelajaula Soltero
Mensajes : 105 Fecha de inscripción : 03/12/2008 Edad : 42
| Tema: Re: Mayonesa vs allioli Vie 05 Jun 2009, 08:30 | |
| Para esto no hay un millon de variedades no....? Lo pregunto sin saber eh...?
Aqui en Logroño, en los sitios que ponen salsa alioli suele ser mahonesa con sabor a ajo, que por cierto me gusta mas bien poco. Pero el sabor se distingue, por lo menos yo si lo distingo. | |
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Ayrshire Admin
Mensajes : 452 Fecha de inscripción : 02/12/2008 Edad : 42
| Tema: Re: Mayonesa vs allioli Vie 05 Jun 2009, 23:26 | |
| Pero eso es mayonesa con ajo, que se parece pero no es lo mismo. Tienes que venir y probar un buen allioli catalán. Variedades supongo que hay ya que se le podrán echar distintas especias, pero allioli allioli yo diría que es uno. | |
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HomerChaval
Mensajes : 197 Fecha de inscripción : 03/12/2008 Edad : 43 Localización : Málaga, Costa del Sol, España
| Tema: Re: Mayonesa vs allioli Sáb 06 Jun 2009, 02:06 | |
| Empezando porque es alioli, sí que las distingo. Que yo sepa los ingredientes de la mayonesa son los mismos que los del alioli (huevo, aceite de oliva y sal), salvo que a este último se le echa también ajo que le da ese sabor picante. Eso hablando de mayonesa casera, luego las que se comercializan llevan otros ingredientes como vinagre, limón u otros para que se conserve más tiempo.
Nota: no me extraña que los británicos no las distingan, con lo "bien" que comen, que no sé si tendrán siquiera gastronomía propia. | |
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Esfinge
Mensajes : 227 Fecha de inscripción : 02/12/2008 Edad : 46
| Tema: Re: Mayonesa vs allioli Sáb 06 Jun 2009, 02:38 | |
| La cosa va de salsas... No sé si para muchos la mahonesa con ajo realmente les parecera alioli, pero para mi es sólo eso, mahonesa con ajo. El alioli (que me da mucho asco y que no puedo ni oler) es ajo majado con aceite de oliva y un poquito de sal, y conozco a muy poca gente capaz de ligarlo sin que se les corte, porque requiere habilidad, bastante fuerza y mucha maña con el mortero, no es como una mahonesa casera de esas de encender la batidora y ya está. La mahonesa lleva huevo, aceite, sal y vinagre (o limón), y es mucho más sencilla de preparar. No son lo mismo. | |
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Katt
Mensajes : 253 Fecha de inscripción : 02/12/2008 Edad : 44 Localización : España
| Tema: Re: Mayonesa vs allioli Dom 07 Jun 2009, 23:18 | |
| Pues yo sé que segun donde el alioli es de una forma, de todos modos yo si sedistinguirlos, aunque no me gusta el alioli. El sabor del ajo... :S | |
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| Tema: Re: Mayonesa vs allioli | |
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